Shambrock Muffins ☘

Dienstag, 18. März 2014

Schön dass ich auf den letzten Post positive Resonanz bekommen habe, da mach ich doch gleich freudig weiter und fahre daher am zweiten Tage mit einer St. Patrick's Day-Bäckerei, nämlich Muffins/Cupcakes im klassischen und immer wieder beliebten Shamrock (also Kleeblatt) Stil!




Zutaten//Ingredients

Teig // dough


2 Eier
100 g brauner Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 ml Sahne
1 EL Joghurt
250 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
2 gestrichene Esslöffel Kakao
100 ml Milch
3 EL neutrales Pflanzenöl
150 g Minzschokolade
50 g Zartbitterschokolade
2 eggs
100 g brown sugar
2 pack’s vanilla sugar
100 ml cream
1 tablespoon yoghurt
250 g flour
3 level teaspoons backing powder
2 level tablespoons
100 ml milk
3 tablespoons plant oil
150 g mint chocolate
50 g dark chocolate

Dekor // frosting


100 ml Sahne
Grüne Lebensmittelfarbe
1 Pck. Vanillezucker
Schokoladendekor Kleeblätter
100 ml cream
Green food colouring
1 pack vanilla sugar
Chocolate decor shamrocks




Zubereitung//Baking

Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne, Joghurt und Kakao verrühren. Mehl mit Backpulver, Milch mit Öl mischen und abwechselnd unter den Teig rühren.
Die Schokolade hacken und unter die Masse heben, in Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 20 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Wenn die Muffins komplett ausgekühlt sind die Sahne mit Lebensmittelfarbe und Vanillezucker aufschlagen bis sie sehr fest ist, in einen Beutel mit Sterntülle füllen und auf den Muffins in kleinen Häubchen verteilen, abschließend mit einem Schokodekor Kleeblatt verzieren.
 (Allerdings schmecken sie auch sehr gut wenn man sie unmittelbar nach dem backen noch warm verzehrt ☘)


Stir eggs with sugar, vanilla sugar, cream, yoghurt and cacao. Blend flour with baking powder, milk with oil and stir it in turns with the egg-vanilla-mixture.
Hach chocolate and fold it into the dough. Then pour the dough into 12 muffin-moulds and bake in the pre-heated oven (180 °C) at mid-height for about 20 - 30 minutes.

When the muffins have completely cooled off, whip the cream with vanilla sugar and the green food colouring until it is very stiff, pour it into a decorating tube and give it onto the muffins, finaly decorate with the chocolate decor shamrocks.
(by the way, the muffins taste quite well by eating them almost after beaking as long they are still warm inside 


Viel Spaß beim backen!
 Enjoy baking!


Kommentare:

  1. Wie toll die aussehen *.*
    Bringst du mir einen vorbei? :P

    Liebe Grüße,
    Julia❥

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  2. Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog leckere Rezepte hat..:) Wir würden uns dafür freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.de registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.

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